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Desserts - Frischkäse-Sorbet (laktosefrei) zu Rhabarberkompott

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
+++++Für das Rhabarberkompott+++++ etwas
Rotwein350 ml
Granatapfelsirup4 Essl.
Saft und abgeriebene Schale von etwas
Orange, unbehandelt1
Zimtstange1
extrafeiner Zucker75 Gramm
Rhabarber, geschält und in 5 cmm Stücke geschnitten750 Gramm
+++++Für das Frischkäse-Sorbet+++++ etwas
laktosefreie Milch500 ml
extrafeiner Zucker175 Gramm
Saft und abgeriebene Schale von etwas
Orange unbehandelt1 kleine
laktosefreier Schmand175 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Sorbet Milch, Zucker, Orangensaft- und Schale in einem Topf zum Kochen bringen. Den Zucker unter Rühren auflösen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Flüssigkeit abkühlen lassen.

    2.Diese aromatisierte Milch unter den Schmand rühren. Die Sorbet-Masse in eine flache Schüssel füllen und ins Gefrierfach stellen. Nach ca. 30 Minuten die angefrorene Masse herausnehmen und mit einem elektrischen Mixer kräftig durchschlagen. Schüssel zurück ins Gefrierfach stellen und diesen Vorgang noch 2-3 Mal wiederholen. Dann die Eismasse gefrieren lassen. Man kann natürlich auch, falls vorhanden, eine Eismaschine benutzen.

    3.Für das Kompott Wein, Sirup, Orangensaft- und Schale, Zimtstange und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen. Den Rhabarber dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen bis er weich aber noch nicht zerfallen ist. In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Dann zum Durchkühlen in den Kühlschrank stellen.

    4.Rhabarberkompott auf 4 Dessertschalen verteilen. Von dem Sorbet 4 Kugeln abstechen und auf das Kompott gebe, Sofort servieren

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