Zutaten für 4 Personen
+++++Für das Rhabarberkompott+++++ | etwas |
Rotwein | 350 ml |
Granatapfelsirup | 4 Essl. |
Saft und abgeriebene Schale von | etwas |
Orange, unbehandelt | 1 |
Zimtstange | 1 |
extrafeiner Zucker | 75 Gramm |
Rhabarber, geschält und in 5 cmm Stücke geschnitten | 750 Gramm |
+++++Für das Frischkäse-Sorbet+++++ | etwas |
laktosefreie Milch | 500 ml |
extrafeiner Zucker | 175 Gramm |
Saft und abgeriebene Schale von | etwas |
Orange unbehandelt | 1 kleine |
laktosefreier Schmand | 175 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Sorbet Milch, Zucker, Orangensaft- und Schale in einem Topf zum Kochen bringen. Den Zucker unter Rühren auflösen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Flüssigkeit abkühlen lassen.
2.Diese aromatisierte Milch unter den Schmand rühren. Die Sorbet-Masse in eine flache Schüssel füllen und ins Gefrierfach stellen. Nach ca. 30 Minuten die angefrorene Masse herausnehmen und mit einem elektrischen Mixer kräftig durchschlagen. Schüssel zurück ins Gefrierfach stellen und diesen Vorgang noch 2-3 Mal wiederholen. Dann die Eismasse gefrieren lassen. Man kann natürlich auch, falls vorhanden, eine Eismaschine benutzen.
3.Für das Kompott Wein, Sirup, Orangensaft- und Schale, Zimtstange und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen. Den Rhabarber dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen bis er weich aber noch nicht zerfallen ist. In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Dann zum Durchkühlen in den Kühlschrank stellen.
4.Rhabarberkompott auf 4 Dessertschalen verteilen. Von dem Sorbet 4 Kugeln abstechen und auf das Kompott gebe, Sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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