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Spareribs chinesisch mit Honig

5 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schälrippchen vom Schwein2 kg
Sojabohnenkeimlinge frisch150 Gramm
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Sojasoße dunkel6 EL
Reiswein6 EL
Honig5 EL
Sambal Olek1 EL
Salz1 TL
Fünfgewürzepulver2 TL
Ingwer gerieben1 EL
Knoblauchzehen gepresst3 Stk.
Sesamöl2 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Alle Zutaten für die Marinade (ohne Rippchen, Sojabohnenkeimlinge und Frühlingszwiebeln) in einer Schüssel glatt rühren bis sich der Honig mit den anderen Zutaten gut vermischt hat. Die Rippchen in einzelne Rippen schneiden, in die Schüssel geben, in der Marinade gründlich wenden. Mindesten 4 Stunden, besser einen Tag im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.

    2.Einen Bräter mit Sesamöl einreiben, die Rippchen darin verteilen, die übrig gebliebene Marinade aufbewahren. Im Backofen bei 180 Grad 15 Minuten backen, dann rausnehmen, Rippchen umdrehen, den Bratensaft über die Rippchen gießen, für weitere 10 Minuten in den Ofen, wieder rausnehmen, wenden übergießen und noch mal 15 Minuten backen bis diese rundherum goldbraun sind.

    3.Kurz vor Ende der Garzeit den Rest der Marinade hinzufügen. Die frischen Sojabohnenkeimlinge und grob geschnittene Frühlingszwiebeln dazugeben, ein paar Minuten mitbacken, bis beides gar, aber noch knackig ist.

    4.Mit Duftreis servieren.

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