Zutaten für 4 Personen
Schälrippchen vom Schwein | 2 kg |
Sojabohnenkeimlinge frisch | 150 Gramm |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Sojasoße dunkel | 6 EL |
Reiswein | 6 EL |
Honig | 5 EL |
Sambal Olek | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Fünfgewürzepulver | 2 TL |
Ingwer gerieben | 1 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Stk. |
Sesamöl | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Alle Zutaten für die Marinade (ohne Rippchen, Sojabohnenkeimlinge und Frühlingszwiebeln) in einer Schüssel glatt rühren bis sich der Honig mit den anderen Zutaten gut vermischt hat. Die Rippchen in einzelne Rippen schneiden, in die Schüssel geben, in der Marinade gründlich wenden. Mindesten 4 Stunden, besser einen Tag im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.
2.Einen Bräter mit Sesamöl einreiben, die Rippchen darin verteilen, die übrig gebliebene Marinade aufbewahren. Im Backofen bei 180 Grad 15 Minuten backen, dann rausnehmen, Rippchen umdrehen, den Bratensaft über die Rippchen gießen, für weitere 10 Minuten in den Ofen, wieder rausnehmen, wenden übergießen und noch mal 15 Minuten backen bis diese rundherum goldbraun sind.
3.Kurz vor Ende der Garzeit den Rest der Marinade hinzufügen. Die frischen Sojabohnenkeimlinge und grob geschnittene Frühlingszwiebeln dazugeben, ein paar Minuten mitbacken, bis beides gar, aber noch knackig ist.
4.Mit Duftreis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Spareribs chinesisch mit Honig“