1. Home
  2. Rezept
  3. Sehr feiner Streuselkuchen

Sehr feiner Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 g
Hefe1 Würfel
Zucker75 g
Ei1
Salz1 Prise
Milch250 ml
Butter200 g
Saft von einer etwas
Zitrone etwas
----- etwas
Für die Streusel: etwas
Mehl400 g
Butter300 g
Zucker200 g
----- etwas
zerlassene Butter zum Beträufeln100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.500 g Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde in die Mitte drücken. Die Hefe mit der lauwarmen Milch verrühren und in die Mulde gießen, mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Den Vorteig gehen lassen.

    2.Die restlichen Zutaten (Zucker, Ei, Salz Milch, Zitrone und sehr weiche Butter) mit dem Vorteig und dem Mehl zu einem Teig verrühren und wieder ruhen lassen.

    3.Dann aus den Streuselzutaten die Streusel herstellen. Den gut aufgegangenen Teig auf ein gefettetes Backblech geben, darauf die Streusel verteilen.

    4.Den Kuchen ca. 25 Minuten bei 200°C backen. Nach dem Backen mit der zerlassenen Butter beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von minifan
    vom
    Profilbild von minifan

Auch lecker

Kommentare zu „Sehr feiner Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich