1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust auf Rosmarin-Gemüsebett

Hähnchenbrust auf Rosmarin-Gemüsebett

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste mit Haut je ca. 150g4
Salz, Pfeffer,Paprika edelsüß etwas
Kartoffeln500 g
Möhren250 g
Sellerie frisch150 g
Steckrübe anstelle der Steckrübe könnt Ihr auch Kohlrabi nehmen400 g
Zwiebeln rot3
Schalotten2
Butter weich130 g
Kräutersalz etwas
Rosmarinzweige3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fleisch würzren. Gemüse schälen und waschen. Kartoffeln in Spalten, Möhren in Scheiben, Sellerie und Steckrübe in Stifte schneiden. Zwiebeln und Schalotten in Spalten schneiden.

    2.Backblech mit 30g Butter bestreichen. Gemüse daraufgeben. Mit Krätersalz würzen. 2 Rosmarinzweige in der Mitte teilen, auf das Gemüse geben. Fleisch darauf setzen. Im vorgeizten Ofen ca. 40min backen(E-Herd 200°C, Gas Stufe 3, Umluft: 180°C).

    3.Rest Rosmarin hacken. Mit übriger Butter,Salz und Pfeffer verrühren. Nach 40min. Zweige entfernen. Butter auf dem Gemüse verteilen. Weitere 10min. backen.

    4.Hinweis: Dieses Rezept stand schon drinne. Also schaut bitte erst nach ! Viel Spaß beim nach kochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust auf Rosmarin-Gemüsebett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich