Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste mit Haut je ca. 150g | 4 |
Salz, Pfeffer,Paprika edelsüß | etwas |
Kartoffeln | 500 g |
Möhren | 250 g |
Sellerie frisch | 150 g |
Steckrübe anstelle der Steckrübe könnt Ihr auch Kohlrabi nehmen | 400 g |
Zwiebeln rot | 3 |
Schalotten | 2 |
Butter weich | 130 g |
Kräutersalz | etwas |
Rosmarinzweige | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Fleisch würzren. Gemüse schälen und waschen. Kartoffeln in Spalten, Möhren in Scheiben, Sellerie und Steckrübe in Stifte schneiden. Zwiebeln und Schalotten in Spalten schneiden.
2.Backblech mit 30g Butter bestreichen. Gemüse daraufgeben. Mit Krätersalz würzen. 2 Rosmarinzweige in der Mitte teilen, auf das Gemüse geben. Fleisch darauf setzen. Im vorgeizten Ofen ca. 40min backen(E-Herd 200°C, Gas Stufe 3, Umluft: 180°C).
3.Rest Rosmarin hacken. Mit übriger Butter,Salz und Pfeffer verrühren. Nach 40min. Zweige entfernen. Butter auf dem Gemüse verteilen. Weitere 10min. backen.
4.Hinweis: Dieses Rezept stand schon drinne. Also schaut bitte erst nach ! Viel Spaß beim nach kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust auf Rosmarin-Gemüsebett“