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"Dessert-Variation" Apfelringe, Vanille-Espumas und Nougat

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Äpfel500 g
Rum etwas
Zitrone Fruchtsaft etwas
Mehl125 g
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Bier l
Hühnerei Eigelb1
Butter25 g
Hühnerei Eiweiß1
Butterschmalz etwas
Zucker etwas
Zimt etwas
Sahne200 g
Vanillezucker1 TL
Sahnestandmittel1 TL
Vanillesirup2 EL
gekühltes Nougat (gekauft)1 Stück
Nougateis (gekauft)5 Kugeln
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die gebackenen Apfelringe Äpfel ausstechen, schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft und eventuell etwas Rum beträufeln. Mehl, Zucker Salz und Bier zu einem Teig verrühren. Das Eigelb und die flüssige Butter dazugeben und verrühren. Nun das geschlagene Eiweiß unterheben und den Teig eine halbe Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen (das ist sehr wichtig!). Die Apfelringe in den Teig eintauchen, gut abtropfen lassen und von beiden Seiten in Butterschmalz oder Öl goldgelb frittieren bzw. braten. Anschließend gut abtropfen lassen und je nach Geschmack mit Zimt und Zucker bestreuen.

    2.Vanille-Espumas Alle Zutaten in einen Sahnesiffon/Sahneaufschäumer geben, zweimal gut schütteln und auf den Teller schäumen.

    3.Dann je zwei Apfelkrapfen und eine Kugel Nougateis zusammen anrichten, einige Streifen gekühltes Nougat darüber hobeln und zum Schluss mit etwas Puderzucker bestäuben.

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