Pochierte Eier auf Paprikagemüse

von Dani69
   FÜR 4 PERSONEN
750 gr
Paprikaschoten rot und gelb
1 Bund
Frühlingszwiebeln
40 gr
Butter
1 EL
Paprika edelsüß
2 TL
Tomatenmark
150 ml
Gemüsebrühe
150 gr
Creme fraiche
Salz
50 ml
Weißweinessig
8
Eier Kl. M
Cayennepfeffer
2 TL
Zitronensaft
1 Bund
Schnittlauch
1
1. Paprikaschoten waschen entkernen und in etwas größere Stücke schneiden.Frühlingzwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Beides in der Butter andünsten. Mit Paprika würzen und Tomatenmark dazugeben, beides kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. Creme fraiche einrühren und offen 10 Min. leicht köcheln lassen.
2
2. 1 Liter Salzwasser mit dem Essig aufkochen. Die Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig in das leicht kochenende Wasser gleiten lassen. Bei milder Hitze 8 Min. pochieren, dabei 1mal wenden. Das Paprikagemüse mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3
3. Schnittlauch in röllchen schneiden.Die Eier gut abtropfen lassen und auf dem Gemüse servieren. Mit Schnittlauch bestreuen. Dazu paßt super Kartoffelpüree.