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Pochierte Eier auf Paprikagemüse

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Paprikaschoten rot und gelb
750 gr
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Butter
40 gr
Paprika edelsüß
1 EL
Tomatenmark
2 TL
Gemüsebrühe
150 ml
Creme fraiche
150 gr
Salz
etwas
Weißweinessig
50 ml
Eier Kl. M
8
Cayennepfeffer
etwas
Zitronensaft
2 TL
Schnittlauch
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett4,9 g

Zubereitung

  1. 1.1. Paprikaschoten waschen entkernen und in etwas größere Stücke schneiden.Frühlingzwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Beides in der Butter andünsten. Mit Paprika würzen und Tomatenmark dazugeben, beides kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. Creme fraiche einrühren und offen 10 Min. leicht köcheln lassen.

    2.2. 1 Liter Salzwasser mit dem Essig aufkochen. Die Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig in das leicht kochenende Wasser gleiten lassen. Bei milder Hitze 8 Min. pochieren, dabei 1mal wenden. Das Paprikagemüse mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    3.3. Schnittlauch in röllchen schneiden.Die Eier gut abtropfen lassen und auf dem Gemüse servieren. Mit Schnittlauch bestreuen. Dazu paßt super Kartoffelpüree.

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