Pochierte Eier auf Paprikagemüse
50 MinZutaten für 4 Personen
Paprikaschoten rot und gelb | 750 gr |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Butter | 40 gr |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Tomatenmark | 2 TL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Creme fraiche | 150 gr |
Salz | etwas |
Weißweinessig | 50 ml |
Eier Kl. M | 8 |
Cayennepfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 TL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Zubereitung
1.1. Paprikaschoten waschen entkernen und in etwas größere Stücke schneiden.Frühlingzwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Beides in der Butter andünsten. Mit Paprika würzen und Tomatenmark dazugeben, beides kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. Creme fraiche einrühren und offen 10 Min. leicht köcheln lassen.
2.2. 1 Liter Salzwasser mit dem Essig aufkochen. Die Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig in das leicht kochenende Wasser gleiten lassen. Bei milder Hitze 8 Min. pochieren, dabei 1mal wenden. Das Paprikagemüse mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.3. Schnittlauch in röllchen schneiden.Die Eier gut abtropfen lassen und auf dem Gemüse servieren. Mit Schnittlauch bestreuen. Dazu paßt super Kartoffelpüree.