Zutaten für 1 Personen
Fruchtsaft | 200 ml |
Zucker | 100 gr |
ggf. Gewürze wie z.B. Anis oder Zimt und Zitrone | etwas |
Zubereitung
10 Min
1.GRUNDSÄTZLICHES: Sirup wird aus Wasser, Saft, Wein oder einem geeigneten Gemisch, außerdem Zucker und ggf. auch Gewürzen hergestellt. Die Zuckermenge richtet sich nach Geschmack und Verwendungszweck des Sirups. Je höher der Zuckeranteil eines Sirups desto höher die Haltbarkeit!
2.Den Saft mit dem Zucker- nehmen wir mal an 200ml Blaubeersaft und 100gr Zucker mit einer Msp. Zimt - in einem Topf aufkochen, einen Hauch Zitronensaft dazugeben, nochmal zusammen aufkochen und dann in vorbereitete verschließbare Fläschchen geben- fertig. Haltbarkeit ca. 6 Monate bei kühler dunkler Lagrung. Geleerezept aus Saft folgt...
3.Sirup kann man in der Küche vielseitig verwenden- zu Cocktails, zu Desserts, Pudding, Eis, Cremes... .- so einfach, fast vergessen und auch günstig...der eigenen Kreativität sind wie immer keine Grenzen gesetzt...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Sirupherstellung...ein Beispielrezept...“