1. Home
  2. Rezept
  3. Sirupherstellung...ein Beispielrezept...

Sirupherstellung...ein Beispielrezept...

10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Fruchtsaft200 ml
Zucker100 gr
ggf. Gewürze wie z.B. Anis oder Zimt und Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.GRUNDSÄTZLICHES: Sirup wird aus Wasser, Saft, Wein oder einem geeigneten Gemisch, außerdem Zucker und ggf. auch Gewürzen hergestellt. Die Zuckermenge richtet sich nach Geschmack und Verwendungszweck des Sirups. Je höher der Zuckeranteil eines Sirups desto höher die Haltbarkeit!

    2.Den Saft mit dem Zucker- nehmen wir mal an 200ml Blaubeersaft und 100gr Zucker mit einer Msp. Zimt - in einem Topf aufkochen, einen Hauch Zitronensaft dazugeben, nochmal zusammen aufkochen und dann in vorbereitete verschließbare Fläschchen geben- fertig. Haltbarkeit ca. 6 Monate bei kühler dunkler Lagrung. Geleerezept aus Saft folgt...

    3.Sirup kann man in der Küche vielseitig verwenden- zu Cocktails, zu Desserts, Pudding, Eis, Cremes... .- so einfach, fast vergessen und auch günstig...der eigenen Kreativität sind wie immer keine Grenzen gesetzt...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Sirupherstellung...ein Beispielrezept...“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich