Schnittlauchöl(e)

20 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rapsöl 200 ml
frische Schnittlauchröllchen oder Petersilie oder Basilikum oder Borretsch... 20 gr
Zitronensaft 1 TL

Zubereitung

1.200ml Rapsöl erwärmen, 20 gr. Schnittlauchröllchen unterrühren und abkühlen lassen.

2.Dann im Mixer pürieren und mit 1 TL Zitronensaft würzen. Das Öl hält sich, in ein verschließbares Gefäß abgefüllt, ca. eine Woche im Kühlschrank.

3.Das Öl passt zu Frischkäse, Gurken und Sommersalaten. Lässt sich auch gut mit Petersilie, Borretsch oder Basilikum herstellen. Grundsätzlich braucht man für 200 ml Öl etwa 3 EL grob geschnittene Kräuter.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schnittlauchöl(e)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schnittlauchöl(e)“