Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mazipan-Rohmasse | 50 gr. |
Aprikosenmarmelade | 50 gr. |
Rum | 1 EL |
Gehacktes Zitronat | 50 gr. |
Eiweiße | 4 |
Zucker | 150 gr. |
fertiger Tortenboden | 1 |
Kirscheis | 1 Haushaltsbecher |
kandierte Kirschen | 12 |
Mandelblättchen | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1471 (351)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate71,8 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1471 (351)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate71,8 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Backofen auf 240 Grad vorheizen. Das Marzipan mit der Marmelade, dem Rum und dem Zitronat mischen. Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Aus dem Tortenboden eine Platte von ca. 12 cm - Kreis - schneiden, auf eine feuerfeste Platte legen und mit Marzipanmasse bestreichen. Den Boden mit dem Eis belegen, mit dem Eischnee bespritzen und mit den Kirschen und den Mandelblättchen verzieren. Das Dessert überbacken, bis der Eischnee leicht bräunt - vorsicht, geht sehr schnell - sofort servieren und hmmmmm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Kirscheis-Überraschung“