1. Home
  2. Rezept
  3. Kirscheis-Überraschung

Kirscheis-Überraschung

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mazipan-Rohmasse50 gr.
Aprikosenmarmelade50 gr.
Rum1 EL
Gehacktes Zitronat50 gr.
Eiweiße4
Zucker150 gr.
fertiger Tortenboden1
Kirscheis1 Haushaltsbecher
kandierte Kirschen12
Mandelblättchen1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 240 Grad vorheizen. Das Marzipan mit der Marmelade, dem Rum und dem Zitronat mischen. Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Aus dem Tortenboden eine Platte von ca. 12 cm - Kreis - schneiden, auf eine feuerfeste Platte legen und mit Marzipanmasse bestreichen. Den Boden mit dem Eis belegen, mit dem Eischnee bespritzen und mit den Kirschen und den Mandelblättchen verzieren. Das Dessert überbacken, bis der Eischnee leicht bräunt - vorsicht, geht sehr schnell - sofort servieren und hmmmmm.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Kirscheis-Überraschung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich