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Pfirsich-Melba-Kuchen

5 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Pfirsiche2 Dosen
weiche Butter oder Margerine200 g
Zucker300 g
Salz1 Prise
Eier4 Stk.
Mehl350 g
Backpulver1 Päckchen
Vollmilch-Joghurt150 g
Gelatine9 Blatt
Quark-Dessert "Vanille", Halbfettstufe1 kg
Vanille-Zucker1 Päckchen
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Schlagsahne400 g
Himbeeren300 g
Fett und Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Pfirsiche in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Butter/Margarine, 250 g Zucker und 1 Prise Salz mit Handrührgerät verrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Joghurt unterziehen.

    2.Backblech ausfetten und Teig darauf geben. Glatt streichen. Pfirsiche gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (200 °C bzw. Umluft 175 °C) 25 - 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Vanillezucker, 50 g Zucker (evtl. etwas mehr) und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auslösen. 4 EL Creme in die Gelatine einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. 175 g Himbeeren vorsichtig unterheben und auf dem dem Kuchen gleichmäßig verstreichen. Kuchen 4 - 5 Stunden kühl stellen und dann in ca. 24 Stücke schneiden. Mit den restlichen Himbeeren verzieren.

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