Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 500 Gramm |
Salz | 1 TL |
Eier Gr M | 5 Stück |
lauwarmes Wasser | 220 ml |
Salz und weißer Pfeffer | etwas |
Curry | 1 TL |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Hähnchenbrustfilet a 120 g | 4 Stück |
gemahlener Ingwer | 1 TL |
gemahlenes Zitronengras | 1 TL |
Stärke | 1 TL |
Sojasauce | 2 EL |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
frische Ananas | 200 Gramm |
rote Paprika | 2 Stück |
kleine frische rote Chilischote | 1 Stück |
Brühe instant | 2 TL |
Kokosmilch | 160 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1)Für die Spätzle: 500 g Mehl,1TL Salz,5 mittel große Eier , 1 TL Currypulver,1 TL Kurkuma Gewürz und 200 ml lauwarmes Wasser alles in eine große Rührschüssel geben und so lange schlagen,bis Luftblasen entstehen.Dann ca 10 min ruhrn lassen.Danach nochmals den Teig schlagen,der Tag soll sich ziehen lassen. Einen Topf mit ca 4 ltr Wasser aufsetzen und zum kochen bringen,dann wer hat die Sätzleria ( Tupperware) auf den Topf legen,den Teig mit dem Teigspatel portionieren und langsam durch die Löcher streichen. Wer keine Späzleria hat der muß die Spätzle mit einem Brett und einer Palette schaben,bitte aber achten,daß sie nicht zu dick werden!!! Die Spätzle einmal aufkochen lassen,die oben schwimmenden Spätzle mit einem Schaumlöffel in eine Schüssel geben und warm halten.Vorgang wiederholen,bis der Teig verbraucht ist. Mit Butter und nach Bedarf mit Salz und frisch gemahlenen weißen Pfeffer nachwürzen. 2) Hähnchenbrust abwaschen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen,anschließend in feine Streifen schneiden.Zusammen mit 1 TL gemahlener Ingwer und ein TL gemahlenes Zitronengras,der Stärke und der Sojasauce in eine Schüssel geben und mischen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden,Ananas in Stücke schneiden,Paprika putzen und in Streifen schneiden. Chilischote waschen,entkernen und in feine Streifen schneiden. Hähnchenbrust mit den Gewürzen anbraten,Gemüse nacheinander mit anbraten.Brühe und Kokosmilch mischen und dazu geben.Falls die Soße etwaszu dickflüssig ist,eventuell etwas Wasser dazugeben. Zum Schluß die gekochten Spätzle unterheben und mit Sojasauce und eventuell Ingwer und Zitronengras abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****j
vom
Kommentare zu „Indische Curryspätzle“