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Indische Curryspätzle

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl500 Gramm
Salz1 TL
Eier Gr M5 Stück
lauwarmes Wasser220 ml
Salz und weißer Pfeffer etwas
Curry1 TL
Kurkuma Gewürz1 TL
Hähnchenbrustfilet a 120 g4 Stück
gemahlener Ingwer1 TL
gemahlenes Zitronengras1 TL
Stärke1 TL
Sojasauce2 EL
Frühlingszwiebeln1 Bund
frische Ananas200 Gramm
rote Paprika2 Stück
kleine frische rote Chilischote1 Stück
Brühe instant2 TL
Kokosmilch160 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1)Für die Spätzle: 500 g Mehl,1TL Salz,5 mittel große Eier , 1 TL Currypulver,1 TL Kurkuma Gewürz und 200 ml lauwarmes Wasser alles in eine große Rührschüssel geben und so lange schlagen,bis Luftblasen entstehen.Dann ca 10 min ruhrn lassen.Danach nochmals den Teig schlagen,der Tag soll sich ziehen lassen. Einen Topf mit ca 4 ltr Wasser aufsetzen und zum kochen bringen,dann wer hat die Sätzleria ( Tupperware) auf den Topf legen,den Teig mit dem Teigspatel portionieren und langsam durch die Löcher streichen. Wer keine Späzleria hat der muß die Spätzle mit einem Brett und einer Palette schaben,bitte aber achten,daß sie nicht zu dick werden!!! Die Spätzle einmal aufkochen lassen,die oben schwimmenden Spätzle mit einem Schaumlöffel in eine Schüssel geben und warm halten.Vorgang wiederholen,bis der Teig verbraucht ist. Mit Butter und nach Bedarf mit Salz und frisch gemahlenen weißen Pfeffer nachwürzen. 2) Hähnchenbrust abwaschen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen,anschließend in feine Streifen schneiden.Zusammen mit 1 TL gemahlener Ingwer und ein TL gemahlenes Zitronengras,der Stärke und der Sojasauce in eine Schüssel geben und mischen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden,Ananas in Stücke schneiden,Paprika putzen und in Streifen schneiden. Chilischote waschen,entkernen und in feine Streifen schneiden. Hähnchenbrust mit den Gewürzen anbraten,Gemüse nacheinander mit anbraten.Brühe und Kokosmilch mischen und dazu geben.Falls die Soße etwaszu dickflüssig ist,eventuell etwas Wasser dazugeben. Zum Schluß die gekochten Spätzle unterheben und mit Sojasauce und eventuell Ingwer und Zitronengras abschmecken.

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    Rezept von k****j
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