Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, Salz | 750 g |
Wirsingkohl ca. 500 g | ½ |
Kasslerbraten | 500 g |
Tomaten | 250 g |
Eier, weißer Pfeffer, Kümmel | 3 |
Sahne | 1 Becher |
ger. Muskat, 3 EL Paniermehl, 20 g Butter, Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1116 (267)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1116 (267)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
2.Wirsing putzen, waschen, in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abtropfen lassen.
3.Kassler würfeln, Tomaten putzen und in Scheiben schneiden.
4.Eine Auflaufform fetten, Wirsing, Kassler und 2/3 der Kartoffelscheiben einschichten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Anschließend mit Tomaten und restlichen Kartoffeln belegen und nochmal würzen.
5.Eier und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiersahne gleichmäßig über den Auflauf gießen. Paniermehl darüberstreuen und das Fett in Flöckchen darauf verteilen.
6.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, Gasherd Stufe 3) 25-30 MInuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Auflauf: Wirsing-Kartoffelauflauf“