Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen | 350 g |
Butter weich | 150 g |
Zucker | 150 g |
Mehl | 300 g |
Eier | 4 Stück |
Orange unbehandelt | 1 |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Fruchtfleisch der Zwetschgen in kleine Stücke schneiden, Orange waschen und fein abreiben.
2.Butter, Zucker, Eier, Mehl, BP, Salz mit Pflaumen und Orangenabrieb zu einem Teig verrühren, in 12 Muffinförmchen füllen.
3.bei 180° 20-25 min backen, herausnehmen, mit Zahnstocher mehrfach einstechen und mit Orangensaft beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Muffins“