Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Hühnerfilet | 4 Stück |
| Zitronen unbehandelt | 3 Stück |
| Kartoffel geschält frisch | 8 Stück |
| Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
| Oregano | 1 ½ Esslöffel |
| Olivenöl | 4 Esslöffel |
| Salz + Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett1,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Huehnerfilet in eine Auflaufform legen. Saft einer Zitrone daruebergeben und mit Salz, Pfeffer und einem halben Essloeffel Oregano wuerzen.
2. Kartoffeln in Spalten schneiden (je nach Groesse 6-8). Mit Oregano, Salz und Pfeffer wuerzen und den Saft von 2 Zitronen daruebergeben. Gut mischen. Dann ca 4 Essloeffel Olivenoel dazugeben und nochmals gut durchmischen.
3. Die Kartoffeln rund um das Huehnerfilet geben und die ausgepressten Zitronenhaelften auf der Form verteilen.
4. Im Backofen bei 175 -180 Grad ca. 40 - 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom



















Kommentare zu „Huehnerfilet "Manos" im Backofen“