1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurtschnitten mit Erdbeeren

Joghurtschnitten mit Erdbeeren

4 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier3
Zucker100 gr.
Speisestärke55 gr.
Mehl40 gr.
Backpulver½ TL
Zitrone1
Milch125 ml
Salz1 Prise
Joghurt fettarm150 gr.
Erdbeeren500 gr.
Sahne250 gr.
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 35 Min
  • 1.2 Eiweiß,2 EL Wasser, 80 g Zucker steif schlagen. 2 Eigelb, 40g Stärke, Mehl und Backpulver unterheben. Backofen auf 200 Grad heizen. Backblech mit Alustreifen auf die Hälfte verkleinern und mit Backpapier auslegen. Teig darauf streichen und 12 - 15 Min. backen. Stürzen, mit Zitronensaft tränken und in 2 Böden teilen. Milch, 15 g Stärke, 20 g Zucker, Salz, Schale der Zitrone und 1 Eigelb verquirlen und aufkochen lassen. Eiweiß steif schlagen, mit Joghurt unter die heiße Creme ziehen, abkühlen lassen. Beide Biskuitböden mit der Masse betreichen, mit Erdbeeren belegen und aufeinander setzen. Steif geschlagene Sahne auf die Früchte geben, ca. 4 Stunden kühlen, mit Kakaopulver bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurtschnitten mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich