Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zucker | 100 g |
Eigelbe | 3 |
vanilleschote | ½ |
Milch | ⅛ l |
Marzipanrohmasse | 70 g |
Mandeln gehobelt | 100 g |
Schlagsahne steif | 150 ml |
Amaretto | 5 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Zucker + Eigelbe cremig rühren.Vanilleschote vom Mark befreien+ mit der Milch + der Schote aufkochen,dann 10 Min. ziehen lassen.
2.Marzipan klein schneiden+ in der Milch auflösen.Schote entfernen
3.Marzipanmasse mit der Eimasse verrühren+ in Eiswasser kaltrühren.
4.Mandeln ohne Fettzugabe anrösten+ dann in die Marzipaneimasse geben+ vermengen. Likör unterrühren.
5.Als nächstes vorsichtig die Sahne unterheben.
6.Alles in kleine Förmchen abfüllen+ für 3 Std. in den Gefrieschrank stellen.Danach stürzen+ geniesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Marzipan- Eis“