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Focaccia mit Pfifferlingen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 Gramm
frische Hefe1 Päckchen
Salz1 Teelöffel
Zucker1 Teel
Olivenöl nativ5 Esslöffel
lauwarmes Wasser250 Milliliter
für die Füllung : etwas
frische Pfifferlinge250 Gramm
Schalotten gewürfelt2
Knoblauchzehen gehackt1
frische Kräuter quer durchs Beet1 Handvoll
Scamorza ,wer diesen geräucherten Mozarella nicht mag,1
nimmt einen anderen Käse seiner Wahl etwas
Olivenöl nativ2 Esslö
frische Thymianblättchen1 Teelöffel
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst beginnen wir mit dem Hefeteig ! Der bedarf keiner grossen Erklärung ! Die Pfifferlinge putzen ( wir machen das im Spülbecken mit Wasser und Mehl....kurz durchwaschen und gründlich auf einem Küchentuch abtropfen lassen) . Die Pilze werden dann in nicht zu kleine Scheiben geschnitten und mit den Schalottenwürfeln in einer Pfanne angebraten.

    2.Die frischen Kräuter dazu ....bei uns waren es Petersilie,Thymian,Rosmarin und etwas Liebstöckel, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen. In der Zwischenzeit ist der Hefeteig startklar.Ausrollen (auf Backblechgrösse) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    3.Nun wird auf einer Hälfte die Füllung verteilt und mit Käse bestreut/belegt. Die andere Hälfte darüberklappen und leicht andrücken. Mit dem Ende eines Kochlöffel kleine Vertiefungen einpieken und mit Olivenöl bepinseln.Die Thymianblättchen darauf verteilen und noch etwas Meersalz darüber geben.

    4.Das Focaccia wird nun im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca.20 Minuten gebacken.Wenn es goldbraun ist und es köstlich in der Küche duftet, ist es fertig !! ...........bon apetito......

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