Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
frische Hefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teel |
Olivenöl nativ | 5 Esslöffel |
lauwarmes Wasser | 250 Milliliter |
für die Füllung : | etwas |
frische Pfifferlinge | 250 Gramm |
Schalotten gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
frische Kräuter quer durchs Beet | 1 Handvoll |
Scamorza ,wer diesen geräucherten Mozarella nicht mag, | 1 |
nimmt einen anderen Käse seiner Wahl | etwas |
Olivenöl nativ | 2 Esslö |
frische Thymianblättchen | 1 Teelöffel |
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst beginnen wir mit dem Hefeteig ! Der bedarf keiner grossen Erklärung ! Die Pfifferlinge putzen ( wir machen das im Spülbecken mit Wasser und Mehl....kurz durchwaschen und gründlich auf einem Küchentuch abtropfen lassen) . Die Pilze werden dann in nicht zu kleine Scheiben geschnitten und mit den Schalottenwürfeln in einer Pfanne angebraten.
2.Die frischen Kräuter dazu ....bei uns waren es Petersilie,Thymian,Rosmarin und etwas Liebstöckel, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen. In der Zwischenzeit ist der Hefeteig startklar.Ausrollen (auf Backblechgrösse) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.Nun wird auf einer Hälfte die Füllung verteilt und mit Käse bestreut/belegt. Die andere Hälfte darüberklappen und leicht andrücken. Mit dem Ende eines Kochlöffel kleine Vertiefungen einpieken und mit Olivenöl bepinseln.Die Thymianblättchen darauf verteilen und noch etwas Meersalz darüber geben.
4.Das Focaccia wird nun im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca.20 Minuten gebacken.Wenn es goldbraun ist und es köstlich in der Küche duftet, ist es fertig !! ...........bon apetito......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu „Focaccia mit Pfifferlingen“