Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butternut Kürbis | 750 g |
Zwiebeln gewürfelt | 3 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Crème fraîche | 250 g |
Weißwein trocken | 250 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Olivenöl | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian, Zucker | etwas |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Spaghettini | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Der Butternutkürbis ist an seiner Birnenforn erkennbar und hat ein leicht süßliches Aroma. Man kann aber auch einen Hokkaidokürbis nehmen.
2.Die Zwiebeln und den Knobi in Öl glasig dünsten, dann die Kürbiswürfel dazugeben.
3.Wenn die Würfel noch fest sind kommen die Gemüsebrühe und der Wein dazu und köcheln lassen bis der Kürbis gerade noch bissfest ist. ( ab und zu probieren, Kochzeit ändert sich mit der Größe der Würfel)
4.Nun die Gewürze und die Creme Fraiche dazu und nochmal aufkochen lassen. Abschmecken und mit dem Parmesan binden.
5.Die Pasta in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen und mit der Sauce vermischt anrichten.
6.TIP: Schmeckt auch sehr gut mit einer Prise Chilli oder Ingwer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfee006
vom
Kommentare zu „Pasta mit Kürbis“