Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig, kleinwürfelig geschnitten | 300 gr |
Lauch, in Scheiben geschnitten | 300 gr |
Kerbel, ca. 30 gr, fein gehackt | 1 Bund |
klare Gemüsesuppe | 1 Liter |
~~~ Nockerln ~~~ | etwas |
Lachsfilet, kleinwürfelig geschnitten | 200 gr |
Frühlingszwiebel, fein geschnitten | 1 Stk. |
Semmelbrösel | 1 EL |
Eiklar | 2 Stk |
Sahne | 1 EL |
Tomatenmark | 2 TL |
Zitronenschale gerieben | ¼ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Suppe aufkochen, Kartoffel und Lauch zugeben, mit Muskat würzen und zugedeckt ca. 8 min köcheln. Das Gemüse soll weich sein, aber nicht zerfallen. Suppe cremig pürieren.
2.Fisch mit Bröseln, Eiklar, Sahne, Tomatenmark, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einem glatten Mus verarbeiten. Zwiebel untermischen.
3.Salzwasser aufkochen, aus dem Fischmus kleine Nockerln abstechen und im leicht siedenden Wasser ca. 4 min kochen, herausheben und abtropfen lasssen.
4.Kurz vor dem Servieren die Suppe nochmals erhitzen, vom Herd nehmen, Kerbel unterrühren. Die Suppe mit den Lachsnockerln anrichten.
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vom
Kommentare zu „Kerbelsuppe mit Lachsnockerln“