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Kerbelsuppe mit Lachsnockerln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig, kleinwürfelig geschnitten300 gr
Lauch, in Scheiben geschnitten300 gr
Kerbel, ca. 30 gr, fein gehackt1 Bund
klare Gemüsesuppe1 Liter
~~~ Nockerln ~~~ etwas
Lachsfilet, kleinwürfelig geschnitten200 gr
Frühlingszwiebel, fein geschnitten1 Stk.
Semmelbrösel1 EL
Eiklar2 Stk
Sahne1 EL
Tomatenmark2 TL
Zitronenschale gerieben¼ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Suppe aufkochen, Kartoffel und Lauch zugeben, mit Muskat würzen und zugedeckt ca. 8 min köcheln. Das Gemüse soll weich sein, aber nicht zerfallen. Suppe cremig pürieren.

    2.Fisch mit Bröseln, Eiklar, Sahne, Tomatenmark, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einem glatten Mus verarbeiten. Zwiebel untermischen.

    3.Salzwasser aufkochen, aus dem Fischmus kleine Nockerln abstechen und im leicht siedenden Wasser ca. 4 min kochen, herausheben und abtropfen lasssen.

    4.Kurz vor dem Servieren die Suppe nochmals erhitzen, vom Herd nehmen, Kerbel unterrühren. Die Suppe mit den Lachsnockerln anrichten.

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