Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rolle Ziegenkäse (120 g) | 1 |
Äpfel | 2 |
Zitronensaft | 2 EL |
Weizentoast | 6 Scheiben |
Butter zum Ausfetten | etwas |
Zucker braun | 1 TL |
Thymian | 6 stiele |
Butter | 1 TL |
Friséesalat zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ziegenfrischkäse in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kerngehäuse von Äpfeln ausstechen, Äpfel quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Weizentoastbrot toasten und rund (7 cm Ø) ausstechen. Eine flache Auflaufform mit Butter ausfetten. Brotscheiben nebeneinander hineinlegen. Darauf je 1 Apfel- und Käsescheibe legen. Mit Pfeffer, braunem Zucker und den gehackten Blättern vom Thymian bestreuen. 1 Tl Butter in Flöckchen darauf setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Gas 4, Umluft 200 Grad) 15 Minuten goldbraun überbacken. Mit Friséesalat garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****o
vom
Kommentare zu „Überbackene Ziegenkäse-Häppchen“