1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Ziegenkäse-Häppchen

Überbackene Ziegenkäse-Häppchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rolle Ziegenkäse (120 g)1
Äpfel2
Zitronensaft2 EL
Weizentoast6 Scheiben
Butter zum Ausfetten etwas
Zucker braun1 TL
Thymian6 stiele
Butter1 TL
Friséesalat zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ziegenfrischkäse in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kerngehäuse von Äpfeln ausstechen, Äpfel quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Weizentoastbrot toasten und rund (7 cm Ø) ausstechen. Eine flache Auflaufform mit Butter ausfetten. Brotscheiben nebeneinander hineinlegen. Darauf je 1 Apfel- und Käsescheibe legen. Mit Pfeffer, braunem Zucker und den gehackten Blättern vom Thymian bestreuen. 1 Tl Butter in Flöckchen darauf setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Gas 4, Umluft 200 Grad) 15 Minuten goldbraun überbacken. Mit Friséesalat garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****o
    vom
    Profilbild von d****o

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Ziegenkäse-Häppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich