1. Home
  2. Rezept
  3. Traubentorte

Traubentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weintrauben weiss, halbiert, entkent400 Gramm
Puderzucker2 EL
Traubenschnaps z. B. Marc2 TL
Butter100 Gramm
Zucker150 Gramm
Salz1 Prise
Eier2
Zitrone unbehandelt, abgeriben und 1 EL Saft1
Weissmehl150 Gramm
Backpulver3 TL
einige Flocken Butter etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Mandelblättchen20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Trauben, Puderzucker und Traubenschnaps mischen, beiseitestellen.

    2.Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und -saft beigeben. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, in die vorbereitete Form geben, glatt streichen.

    3.Beiseitegestellte Trauben mitsamt dem entstandenen Saft darauf verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen. Butterflöckli darauf verteilen.

    4.Backen: ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen. Torte mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****n
    vom
    Profilbild von p****n

Auch lecker

Kommentare zu „Traubentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich