Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Weintrauben weiss, halbiert, entkent | 400 Gramm |
Puderzucker | 2 EL |
Traubenschnaps z. B. Marc | 2 TL |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Zitrone unbehandelt, abgeriben und 1 EL Saft | 1 |
Weissmehl | 150 Gramm |
Backpulver | 3 TL |
einige Flocken Butter | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Mandelblättchen | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (145)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (145)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Trauben, Puderzucker und Traubenschnaps mischen, beiseitestellen.
2.Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und -saft beigeben. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, in die vorbereitete Form geben, glatt streichen.
3.Beiseitegestellte Trauben mitsamt dem entstandenen Saft darauf verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen. Butterflöckli darauf verteilen.
4.Backen: ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen. Torte mit Puderzucker bestäuben
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vom
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