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Birnen - Trauben Streusselkuchen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl450 gr.
Zucker20 gr.
Ei2 Stk.
Backpulver15 gr.
Zucker160 gr.
Butter200 gr.
Salz1 Pr
Trauben blau kernlos350 gr.
Birnen frisch450 gr.
Zucker25 gr.
Schokosträussel2 Esslöffel
Fett zum einstreichen der Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Ofen auf 180 Grad einstellen und aufwärmen lassen, Backform 26cm mit backpapier auslegen & die Ränder gut einfetten.

    2.Die Birnen & blauen Trauben waschen. Birnen schälen & in Würfel schneiden, Trauben halbieren, in eine Schüssel geben und mit dem Zucker (50gr.) vermengen. abdecken und ziehen lassen.

    3.Das Mehl, das Backpulver, den Zucker (160gr), weiche Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer zu einem krümmeligen Teig vermengen. Zwei drittel von dem Teig in die vorbereitete Backform geben und so verteilen und andrücken, dass auch ein ca. 2-3 cm hoher Rand entsteht.

    4.Den Birnen -Trauben-Mix verfeinern mit Knusper-Schokoladenstreussel oder Flocken, sanft umrúhren & alles auf den Kuchenboden verteilen. Das letzte drittel Teig als Streussel auf den Früchten verteilen & ab damit in den vorgeheizten Ofen.

    5.Die Backzeit variiert zwischen 50-60 minuten, das ist auch wieder abhängig vom Ofen, nicht jeder ist gleich.

    6.Nach dem backen den Kuchen mit etwas Puderzucker bestreuen & den Kuchen in der Form abkühlen lassen. Der Puderzucker kann aber muss nicht sein. Schlagsahne dazu servieren ist eine leckere Alternative!

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    Rezept von HOCI
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