Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 Gramm |
Rosenkohl | 450 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Sahne | 4 EL |
Käse gerieben | 100 Gramm |
Öl zum Braten | etwas |
Muskat, Salz+Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Geschälte Kartoffeln, geachtelt in Salzwasser gar kochen. In der Zwischenzeit in einem anderen Topf den Rosenkohl unten (am Strunk) kreuzweise einschneiden, in kochenenden Salzwasser blachieren und in Eiswasser abschrecken. Die Zwiebeln werden in Ringe geschnitten und in dem Öl angeschwitzt.
2.Wenn die Kartoffeln gar sind werden diese gestampft und mit der Sahne vermischt. dieses dann mit Muskat, Salz & Pfeffer abschmecken.
3.Danach das Püree dann in eine gefettete Auflaufform geben und den Rosenkohl darüber verteilen. Nun folgen die angeschwitzten Zwiebelringe und der geriebene Käse.
4.Jetzt die Auflaufform in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und 20 Minuten backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****n
vom
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