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Rosenkohl-Kartoffel-Gratin

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend600 Gramm
Rosenkohl450 Gramm
Zwiebeln2
Sahne4 EL
Käse gerieben100 Gramm
Öl zum Braten etwas
Muskat, Salz+Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Geschälte Kartoffeln, geachtelt in Salzwasser gar kochen. In der Zwischenzeit in einem anderen Topf den Rosenkohl unten (am Strunk) kreuzweise einschneiden, in kochenenden Salzwasser blachieren und in Eiswasser abschrecken. Die Zwiebeln werden in Ringe geschnitten und in dem Öl angeschwitzt.

    2.Wenn die Kartoffeln gar sind werden diese gestampft und mit der Sahne vermischt. dieses dann mit Muskat, Salz & Pfeffer abschmecken.

    3.Danach das Püree dann in eine gefettete Auflaufform geben und den Rosenkohl darüber verteilen. Nun folgen die angeschwitzten Zwiebelringe und der geriebene Käse.

    4.Jetzt die Auflaufform in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und 20 Minuten backen lassen.

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