Zutaten für 4 Personen
TK-Bletterteig | 4 Scheibe |
Rinderfiletsteaks cg. 180 g | 4 Stk. |
scharfer Senf | 2 TL |
Salz und weißer Pfeffer | 1 |
Suppengrün | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch | 1 zehe |
Eigelb | 1 |
Butterschmalz | 1 EL |
Rinderbrühe | 200 ml |
trockener Rotwein | 50 ml |
Thymian | ½ TL |
Auserdem Mehl zum Ausrollen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Blätterteig auftauen lassen. Steaks trockentupfen , mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würtzen . Suppengrün waschen und putzen , klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.Ofen auf 200 ° C vorheitzen. Die Blätterteigplatten einzeln auf wenig Mehl zur doppelter Größe ausrollen . je 1 Filetsteak darauflegen , den Teig darüber zusammenklappen . Ein Backblech kalt abspülen , nicht abtrocknen !!!!! Die Filetpäckchen , mit der Naht nach unten , darauflegen . Das Eigelb verquirlen und den Teig damit bestreichen.
3.Die Päckchen im heißen Ofen ( Gas 3-4 ; Umluft 180 ° C ) etwa 20 minuten backen , bis der Teig aufgegangen und gebräunt ist .
4.Inzwischen das Butterschmalz erhitzen . Suppengrün , Ziebel und Knoblauch darin andünsten. mit Brühe und Wein ablöschen, Thymianuntermischen . Die Sauce etwas einkochen lassen, dann durch ein Sieb streichen. Salzen und pfeffern. die Blätterteigpäckchen kurtz ruhen lassenund mit der Sauce servieren. Dazu grüne Bohnen in butter,Tomatensalat und Weißbrot reichen.
5.BESONDERS KNUSPRIG wirt die Blätterteighülle , wenn ihr ein Schälchen Wasser mit in dem Ofen Stellt . !!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „FIELETSTEAKS IN BLÄTTERTEIG“