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FIELETSTEAKS IN BLÄTTERTEIG

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Bletterteig4 Scheibe
Rinderfiletsteaks cg. 180 g4 Stk.
scharfer Senf2 TL
Salz und weißer Pfeffer1
Suppengrün1 Bund
Zwiebel1 Stk.
Knoblauch1 zehe
Eigelb1
Butterschmalz1 EL
Rinderbrühe200 ml
trockener Rotwein50 ml
Thymian½ TL
Auserdem Mehl zum Ausrollen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Blätterteig auftauen lassen. Steaks trockentupfen , mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würtzen . Suppengrün waschen und putzen , klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

    2.Ofen auf 200 ° C vorheitzen. Die Blätterteigplatten einzeln auf wenig Mehl zur doppelter Größe ausrollen . je 1 Filetsteak darauflegen , den Teig darüber zusammenklappen . Ein Backblech kalt abspülen , nicht abtrocknen !!!!! Die Filetpäckchen , mit der Naht nach unten , darauflegen . Das Eigelb verquirlen und den Teig damit bestreichen.

    3.Die Päckchen im heißen Ofen ( Gas 3-4 ; Umluft 180 ° C ) etwa 20 minuten backen , bis der Teig aufgegangen und gebräunt ist .

    4.Inzwischen das Butterschmalz erhitzen . Suppengrün , Ziebel und Knoblauch darin andünsten. mit Brühe und Wein ablöschen, Thymianuntermischen . Die Sauce etwas einkochen lassen, dann durch ein Sieb streichen. Salzen und pfeffern. die Blätterteigpäckchen kurtz ruhen lassenund mit der Sauce servieren. Dazu grüne Bohnen in butter,Tomatensalat und Weißbrot reichen.

    5.BESONDERS KNUSPRIG wirt die Blätterteighülle , wenn ihr ein Schälchen Wasser mit in dem Ofen Stellt . !!!!!!!

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