1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Obstpfanne mit Hähnchen

Scharfe Obstpfanne mit Hähnchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet600 Gramm
Meersalz etwas
Eiweiß3
Stärke2 Teelöffel
Sojasoße1 Esslöffel
Rapsöl2 Esslöffel
Schalotten2
Butter50 Gramm
Lindenblütenhonig2 Teelöffel
Chilipulver1 Teelöffel
Pflaumen300 Gramm
Aprikosen150 Gramm
Pfirsiche150 Gramm
Pfeffer schwarz etwas
Thymian frisch2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Pflaumen, Aprikosen und Pfirsiche halbieren und entsteinen. Eiweiß verquirlen. Schalotten würfeln. Thymian fein rebeln.

    2.Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, salzen und mit Eiweiß, Stärke und Sojasoße eine halbe Stunde marinieren, abtropfen lassen und in einer Pfanne unter mehrfachem Schwenken anbraten. Hähnchenbrustfiletstreifen aus der Pfanne nehmen und die Schalottenwürfel mit der Butter im Bratansatz anschwitzen. Honig und Chili dazugeben und die Früchte darin glasieren. Am Ende die gebratenen Streifen wieder in die Pfanne geben, mit schwarzem Pfeffer würzen und den Thymian untermischen.

    3.TIPP: Dazu passt Basmati- oder Jasminreis, den man zusammen mit einer Nelke nach Packungsangabe zubereitet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Obstpfanne mit Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich