Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 600 Gramm |
Meersalz | etwas |
Eiweiß | 3 |
Stärke | 2 Teelöffel |
Sojasoße | 1 Esslöffel |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Schalotten | 2 |
Butter | 50 Gramm |
Lindenblütenhonig | 2 Teelöffel |
Chilipulver | 1 Teelöffel |
Pflaumen | 300 Gramm |
Aprikosen | 150 Gramm |
Pfirsiche | 150 Gramm |
Pfeffer schwarz | etwas |
Thymian frisch | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (100)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (100)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Pflaumen, Aprikosen und Pfirsiche halbieren und entsteinen. Eiweiß verquirlen. Schalotten würfeln. Thymian fein rebeln.
2.Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, salzen und mit Eiweiß, Stärke und Sojasoße eine halbe Stunde marinieren, abtropfen lassen und in einer Pfanne unter mehrfachem Schwenken anbraten. Hähnchenbrustfiletstreifen aus der Pfanne nehmen und die Schalottenwürfel mit der Butter im Bratansatz anschwitzen. Honig und Chili dazugeben und die Früchte darin glasieren. Am Ende die gebratenen Streifen wieder in die Pfanne geben, mit schwarzem Pfeffer würzen und den Thymian untermischen.
3.TIPP: Dazu passt Basmati- oder Jasminreis, den man zusammen mit einer Nelke nach Packungsangabe zubereitet.
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vom
Kommentare zu „Scharfe Obstpfanne mit Hähnchen“