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Kirsch-Rumtorte

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
Eier6
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl200 g
Backpulver½ Päckchen
Creme: etwas
Milch250 ml
Eier2
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
weiche Butter230 g
Rum4 Esslöffel
Und dann noch: etwas
Sauerkirschen1 Glas
Tortenguss, rot1 Päckchen
Rum1 Esslöffel
dunkle Kuchenglasur, 100 g1 Päckchen
Sahne200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Einen Biskuitteig herstellen, das Eiweiss aber steif schlagen und unterheben. Außerdem noch 6 Esslöffel warmes Wasser einrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 180° ca. 40 min. backen. Auskühlen lassen. Danach waagerecht halbieren. Eine Hälfte in grobe Würfel schneiden.

    2.Für die Creme Milch, Eier, beide Zuckersorten und 30 g Butter verrühren, ein einem Topf unter Rühren aufkochen und 1 min. kochen. Creme in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Rum unterrühren.

    3.Restliche Butter schaumig rühren. Rumcreme esslöffelweise unter die Butter rühren. Biskuitwürfel unterheben und ziehen lassen.

    4.Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. 250 ml Saft und Kirschen aufkochen. Tortenguss mit etwas Saft anrühren, zu den Kirschen rühren und aufkochen lassen. Abkühlen lassen. Rum einrühren.

    5.Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Form legen. Kirschen auf den Boden streichen. Creme mit Biskuitwürfeln darauf streichen.

    6.Glasur in einer Schüssel im warmen Wasserbad schmelzen. Die Kuchenoberfläche damit überziehen. Fest werden lassen.

    7.Die Sahne steif schlagen. Den Tortenrand damit einstreichen und verzieren.

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    Rezept von K****9
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