Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Eier | 6 |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Creme: | etwas |
Milch | 250 ml |
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
weiche Butter | 230 g |
Rum | 4 Esslöffel |
Und dann noch: | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Tortenguss, rot | 1 Päckchen |
Rum | 1 Esslöffel |
dunkle Kuchenglasur, 100 g | 1 Päckchen |
Sahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Einen Biskuitteig herstellen, das Eiweiss aber steif schlagen und unterheben. Außerdem noch 6 Esslöffel warmes Wasser einrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 180° ca. 40 min. backen. Auskühlen lassen. Danach waagerecht halbieren. Eine Hälfte in grobe Würfel schneiden.
2.Für die Creme Milch, Eier, beide Zuckersorten und 30 g Butter verrühren, ein einem Topf unter Rühren aufkochen und 1 min. kochen. Creme in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Rum unterrühren.
3.Restliche Butter schaumig rühren. Rumcreme esslöffelweise unter die Butter rühren. Biskuitwürfel unterheben und ziehen lassen.
4.Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. 250 ml Saft und Kirschen aufkochen. Tortenguss mit etwas Saft anrühren, zu den Kirschen rühren und aufkochen lassen. Abkühlen lassen. Rum einrühren.
5.Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Form legen. Kirschen auf den Boden streichen. Creme mit Biskuitwürfeln darauf streichen.
6.Glasur in einer Schüssel im warmen Wasserbad schmelzen. Die Kuchenoberfläche damit überziehen. Fest werden lassen.
7.Die Sahne steif schlagen. Den Tortenrand damit einstreichen und verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Kirsch-Rumtorte“