Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
grüne Chilischote | 1 |
Kreuzkümmelsamen | 1 TL |
Senfkörner gelb | 1 Tl |
Gänsekeulen | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 2 EL |
geschälte Tomaten | 425 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 1 Min
1.1. Knoblauch abziehen und grob hacken. Chilischote putzen und hacken. Knoblauc, Chili, Kreuzkümmel und Senfkörner in einem Mörser zerstoßen. Gewürzmischung kräftig einreiben
2.2. Gänsekeulen trocken tupfen und die Haut an mehreren Stellen einritzen. Dann die Keulen kräftig mit der Gewürzmischung einreiben. Abgedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3.3. Zwiebeln abziehen und würfeln. Öl in einem mittelgroßen Schmortopf erhitzen. Gänsekeulen darin anbraten. Zwiebeln zugeben und mit anbräunen. Tomaten zugeben und mit einem Kochlöffel zerdrücken. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Schmortopf bei 180°C für ca. 90 Minuten in den Ofen stellen.
4.4. Nach dem Schmoren die Keulen auf eine feuerfeste Platte legen und kurz unter dem vorgeheizten Grill bräunen. Soße hier nochmal abschmecken. Zu den Keulen passt z.B Sesambrokkoli und Rosmarinkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu „Geschmorte Gänsekeule auf Indische Art“