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Geschmorte Gänsekeule auf Indische Art

2 Std 1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen2 Stk.
grüne Chilischote1
Kreuzkümmelsamen1 TL
Senfkörner gelb1 Tl
Gänsekeulen4
Zwiebeln2
Öl2 EL
geschälte Tomaten425 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 1 Min
  • 1.1. Knoblauch abziehen und grob hacken. Chilischote putzen und hacken. Knoblauc, Chili, Kreuzkümmel und Senfkörner in einem Mörser zerstoßen. Gewürzmischung kräftig einreiben

    2.2. Gänsekeulen trocken tupfen und die Haut an mehreren Stellen einritzen. Dann die Keulen kräftig mit der Gewürzmischung einreiben. Abgedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    3.3. Zwiebeln abziehen und würfeln. Öl in einem mittelgroßen Schmortopf erhitzen. Gänsekeulen darin anbraten. Zwiebeln zugeben und mit anbräunen. Tomaten zugeben und mit einem Kochlöffel zerdrücken. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Schmortopf bei 180°C für ca. 90 Minuten in den Ofen stellen.

    4.4. Nach dem Schmoren die Keulen auf eine feuerfeste Platte legen und kurz unter dem vorgeheizten Grill bräunen. Soße hier nochmal abschmecken. Zu den Keulen passt z.B Sesambrokkoli und Rosmarinkartoffeln

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    Rezept von A****e
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