1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer - Käsekuchen mit Baiser

Erdbeer - Käsekuchen mit Baiser

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker275 gr
Mascarpone500 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Magerquark250 gr
Eier5
Sossenpulver Vanillegeschmack zum kochen1 Päckchen
Erdbeeren500 gr
Orangenlikör2 Esslöffel
Eiweiß2
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.175gr Zucker , Mascapone und Vanillezucker verrühren . Quark unterrühren . Erst die Eier und dann das Sossenpulver einrühren . Käsemasse in einer gefetteten , mit Mehl bestäubten ( oder Backpapier ) Springform glatt streichen . Im vorgeheizten Backofen ( E Herd 175 Grad Umluft 150 Grad ) 50-60 Min. backen .

    2.Kuchen aus dem Ofen nehmen , mit einem Messer vom Rand lösen und auskühlen lasen . Erdbeeren halbieren . Kurz vor dem servieren kuchen aus der Form lösen und mit Erdbeeren belegen . Mit Orangenlikör beträufeln . Eiweiß steif schlagen, dabei 100 gr Zucker einrieseln lassen .

    3.Baisermasse locker auf den Erdbeeren verteilen und im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 175 Grad Umluft 150 Grad ) 8-10 Min . goldbraun backen Rand mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren .

    4.Man kann auch anstatt Erdbeeren anderes Obst verwenden . Ich habe es schon mit Dosenobst gemacht ( muss man nur gut abtropfen lassen ) . Schmeckt auch lecker .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****1
    vom
    Profilbild von l****1

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer - Käsekuchen mit Baiser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich