Zutaten für 4 Personen
Zucker | 275 gr |
Mascarpone | 500 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Magerquark | 250 gr |
Eier | 5 |
Sossenpulver Vanillegeschmack zum kochen | 1 Päckchen |
Erdbeeren | 500 gr |
Orangenlikör | 2 Esslöffel |
Eiweiß | 2 |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.175gr Zucker , Mascapone und Vanillezucker verrühren . Quark unterrühren . Erst die Eier und dann das Sossenpulver einrühren . Käsemasse in einer gefetteten , mit Mehl bestäubten ( oder Backpapier ) Springform glatt streichen . Im vorgeheizten Backofen ( E Herd 175 Grad Umluft 150 Grad ) 50-60 Min. backen .
2.Kuchen aus dem Ofen nehmen , mit einem Messer vom Rand lösen und auskühlen lasen . Erdbeeren halbieren . Kurz vor dem servieren kuchen aus der Form lösen und mit Erdbeeren belegen . Mit Orangenlikör beträufeln . Eiweiß steif schlagen, dabei 100 gr Zucker einrieseln lassen .
3.Baisermasse locker auf den Erdbeeren verteilen und im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 175 Grad Umluft 150 Grad ) 8-10 Min . goldbraun backen Rand mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren .
4.Man kann auch anstatt Erdbeeren anderes Obst verwenden . Ich habe es schon mit Dosenobst gemacht ( muss man nur gut abtropfen lassen ) . Schmeckt auch lecker .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****1
vom
Kommentare zu „Erdbeer - Käsekuchen mit Baiser“