Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
getrocknete weiße Bohnen | 400 g |
mittelgroße Zwiebeln | 5 |
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 150 g |
braunen Zucker | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Senf | 1 EL |
Petersilie | 172 Bund |
evtl. 2 Scheiben ausgelassener Frühstücksspeck | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1148 (274)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1148 (274)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Min
3 Min
1.Bohen in 1 3/4 l Wasser einweichen lassen. Bohnen im Einweichwasser 45 Min. zugedeckt köcheln lassen.
2.Zweibeln in dünne Ringe schneiden. Durchwachsenen Speck in Würfel schneiden. Bohnen abtropfen lassen und das Kochwasser auffangen. Braunen Zucker, Salz, Pfefferund Senf in einem Topf erhitzen. Mit 1/4 l Bohnenwasser ablöschen, aufkochen. Zwiebeln, Spck und Bohnen zufügen.
3.Bohenin eine gefettete Auflaufform gebenund zugedecktim Ofen bei 175Grad (Umluft ) ca. 21/2 Std. backen Gehackte Petersilie auf die Bohnen streuen und mit Speck garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Gebackene weiße Bohnen“