Zutaten für 4 Personen
Fenchelknollen | 2 |
Butter | 20 g |
Seelachs Filet a` ca. 120g | 4 Stück |
Weißwein trocken | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Kartoffeln | 500 g |
Safran Pulver | 1 Prise |
Tomate | 1 |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 Teelöffel |
frischer Dill zur Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Eine Gratinform mit etwas Butter einstreichen. Den Fenchel einfüllen. Den Fisch waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf deb Fenchel legen. Wein und Sahne mischen und darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen 12min. garen E-Herd 180C, Gas Stufe 2, Umluft 160C. Den Fisch herausnehmen und warm stellen. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In Salzwassser knackig garen. Einige Fenchelstreifen aus der Form nehmen. Restliches Gemüse und den Garsud gut pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Safran würzen. Aufkochen und mit übriger kalter Butter binden, nochmals abschmecken. Fisch mit der Sauce serviere. Den Rest Fenchel die in Würfel geschnitten Tomate dazulegen. Kartoffeln mit Paprika würzen, mit Petersillie mischen und dazu reichen. Mit dem Dill ausgarnieren
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vom
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