1. Home
  2. Rezept
  3. Topfennockerl mit Erdbeersauce

Topfennockerl mit Erdbeersauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark/ Topfen250 g
Ei1
Mehl3 Esslöffel
Grieß3 Esslöffel
Salz1 Prise
Butter50 g
Semmelbrösel3 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Erdbeeren250 g
Zucker3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Topfen, Ei, Mehl, Grieß und Salz zu einen geschmeidigen Teig verarbeiten, 10 min. rasten lassen. Mit 2 Löffeln Nockerl formen (Löffel vorher in heißes Wasser tauchen) in schwach siedendem Salzwasser ca. 15 min kochen. inzwischen Butter in einer Pfanne schmelzen, Bröseln und den Zucker beigeben und durchrösten. Nockerln

    2.Nockerln mit einen Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in den Butterbröseln walzen. Erdbeeren mit Stabmixer pürieren und zuckern. Erdbeersauce auf einen Teller anrichten, Nockerln darauf geben und mit etwas Staubzucker bestreuen. heiß servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jade98
    vom
    Profilbild von jade98

Auch lecker

Kommentare zu „Topfennockerl mit Erdbeersauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich