Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kichererbsen getrocknet | 125 g |
Wasser zum Einweichen | 250 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Kurkuma, Piment, Kumin (Kreuzkümmel), Cayennepfeffer | TL |
Salz | ½ TL |
Petersilie | 1 EL |
Ei | 1 |
Sesam zum Panieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett3,2 g
Zubereitung
1.Kichererbsen über Nacht einweichen. Abgießen, mit dem Lorbeerblatt in ca. 45 Min. weich kochen. Lorbeerblatt entfernen. Abtropfen lassen. Pürieren. Knoblauch pressen, Zwiebel sehr fein hacken und mit den anderen Zutaten und ein wenig Wasser zu den Kichererbsen geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Kleine Küchlein formen, in Sesam panieren. Dann in etwas Fett bei mäßiger Hitze von beiden Seiten goldgelb braten.
2.In der arabischen Küche serviert man zu Kichererbsenplätzchen eine Sauce aus Joghurt, Schafskäse, die mit Knoblauch gewürzt wird. Zusammen mit einigen Oliven und Tomatenschnitzen ergibt das eine leichte Mahlzeit für den Sommer oder eine attraktive Bereicherung für Ihre nächste Party.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hayeti1987
vom
Kommentare zu „arabische Kichererbsenplätzchen - nicht Falafel“