Zutaten für 8 Personen
Löffelbiskuit | 2 Packungen |
Sauerrahm | 3 Becher |
Himbeeren tiefgefrohren oder frisch | 350 g |
klarer Tortenguss | 1 Päckchen |
Zucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Sahne | 200 g |
Zubereitung
1.1. Den Sauerrahm mit etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken und zu einer glatten Masse verrühren. Dann eine Springform ohne Boden auf eine Kuchenplatte stellen. Eine Schicht aus Löffelbiskuit in der Springform auslegen. Dann 1/3 der Sauerrahmmasse darauf verteilen. Erneut eine Schicht Löffelbiskuit, eine Schicht Sauerrahm, eine Schicht Löffelbiskuit und noch die letzte Schicht Sauerrahm in die Form stapeln. Das Ganze über Nacht (mindestens aber 4 Stunden) in den Kühlschrank stellen.
2.2. Auf dem Kuchen die Himbeeren verteilen. Den Tortenguss zubereiten und darauf verteilen. Falls gefrohrene Beeren verwendet wurden muss jetzt gewartet werden bis die Beeren aufgetaut sind.
3.3. Kurz vorm Servieren die Springform abnehmen und den Rand mit geschlagener Sahne verkleiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Himbeertorte ohne Backen“