1. Home
  2. Rezept
  3. ** Dessert & Süßes ** Pfirsichauflauf

** Dessert & Süßes ** Pfirsichauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine oder Butter50 gr.
Zucker80 gr.
Eier2 Stk.
Magerquark500 gr.
Milch200 ml
Kartoffelpüree (Instant)1 Beutel
große, reife Pfirsiche (oder 1 Dose)4 Stk.
gehobelte Mandeln2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die weiche Margarine (Butter), Zucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Magerquark, Milch und den Beutelinhalt Kartoffelpüree unterrühren.

    2.Frische Pfirsiche kurz überbrühen, Haut abziehen, halbieren und den Stein entfernen (Dosenpfirsiche in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen).

    3.Eine Auflaufform buttern. Die Mandeln grob zerhacken und den Backofen auf 200 °C vorheizen.

    4.Den Teig in die Auflaufform geben. Die Pfirsichhälften auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Mit den Mandeln bestreuen.

    5.Den Auflauf im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen und mit Schlagsahne servieren.

    6.Man kann statt der Pfirsiche auch Aprikosen oder Pflaumen nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mestja
    vom
    Profilbild von Mestja

Auch lecker

Kommentare zu „** Dessert & Süßes ** Pfirsichauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich