Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine oder Butter | 50 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Magerquark | 500 gr. |
Milch | 200 ml |
Kartoffelpüree (Instant) | 1 Beutel |
große, reife Pfirsiche (oder 1 Dose) | 4 Stk. |
gehobelte Mandeln | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die weiche Margarine (Butter), Zucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Magerquark, Milch und den Beutelinhalt Kartoffelpüree unterrühren.
2.Frische Pfirsiche kurz überbrühen, Haut abziehen, halbieren und den Stein entfernen (Dosenpfirsiche in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen).
3.Eine Auflaufform buttern. Die Mandeln grob zerhacken und den Backofen auf 200 °C vorheizen.
4.Den Teig in die Auflaufform geben. Die Pfirsichhälften auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Mit den Mandeln bestreuen.
5.Den Auflauf im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen und mit Schlagsahne servieren.
6.Man kann statt der Pfirsiche auch Aprikosen oder Pflaumen nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mestja
vom
Kommentare zu „** Dessert & Süßes ** Pfirsichauflauf“