Aprikosen-Grießauflauf

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen1 kleine Dose
Obstschnaps4 EL
Eigelb4
Zucker50 gr.
Joghurt300 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Sahne250 gr.
Grieß150 gr.
Butter3 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1. Die Aprikosen gut abtropfen lassen, dann grob zerschneiden. In eine kleine Schlüssel füllen und mit dem Obstschnaps beträufeln. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Eigelbe und den Zucker zu einer cremigen Masse verrühren und den Joghurt zufügen. Den Vanillezucker, die Sahne, den Grieß und die marinierten Aprikosen untermischen.

    2. Eine feuerfesten Form fetten und die Grießmasse einfüllen. Die Butter in Flöckchen daraufsetzen. Den Auflauf im Backofen (Mitte) in etwa 30-35 Minuten goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Grießauflauf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Grießauflauf