Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen | 1 kleine Dose |
Obstschnaps | 4 EL |
Eigelb | 4 |
Zucker | 50 gr. |
Joghurt | 300 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahne | 250 gr. |
Grieß | 150 gr. |
Butter | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (159)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (159)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett11,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1. Die Aprikosen gut abtropfen lassen, dann grob zerschneiden. In eine kleine Schlüssel füllen und mit dem Obstschnaps beträufeln. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Eigelbe und den Zucker zu einer cremigen Masse verrühren und den Joghurt zufügen. Den Vanillezucker, die Sahne, den Grieß und die marinierten Aprikosen untermischen.
2. Eine feuerfesten Form fetten und die Grießmasse einfüllen. Die Butter in Flöckchen daraufsetzen. Den Auflauf im Backofen (Mitte) in etwa 30-35 Minuten goldgelb backen.
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vom
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