Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 700 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Zimt | 1 TL |
flüssige Butter | 350 gr. |
Für den Guss: | etwas |
Sahne | 350 ml |
Eigelb | 4 |
Honig | 3 EL |
Speisestärke | 2 EL |
Blaubeeren | 750 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (306)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (306)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker und Zimt vermischen, die Butter zufügen und mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten. Gut die Hälfte der Streusel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und glatt drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 190° C ca. 12 - 15 min backen.
2.Die Sahne steif schlagen, Eigelb, Honig und die Speisestärke zufügen und kurz unterrühren. Die Blaubeeren putzen und sehr gut abtropfen lassen.
3.Den Guss auf dem Streuselteig verteilen, die Blaubeeren darüberstreuen und die restlichen Streusel darüber verteilen. Und das ganze nochmals bei gleicher Hitze 30 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Blaubeer-Streuselkuchen mit Honigguss“