1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeer-Streuselkuchen mit Honigguss

Blaubeer-Streuselkuchen mit Honigguss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig: etwas
Mehl700 gr.
Zucker250 gr.
Zimt1 TL
flüssige Butter350 gr.
Für den Guss: etwas
Sahne350 ml
Eigelb4
Honig3 EL
Speisestärke2 EL
Blaubeeren750 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker und Zimt vermischen, die Butter zufügen und mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten. Gut die Hälfte der Streusel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und glatt drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 190° C ca. 12 - 15 min backen.

    2.Die Sahne steif schlagen, Eigelb, Honig und die Speisestärke zufügen und kurz unterrühren. Die Blaubeeren putzen und sehr gut abtropfen lassen.

    3.Den Guss auf dem Streuselteig verteilen, die Blaubeeren darüberstreuen und die restlichen Streusel darüber verteilen. Und das ganze nochmals bei gleicher Hitze 30 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeer-Streuselkuchen mit Honigguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich