Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 500 g |
Eier | 5 Stk |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Mehl | etwas |
Öl | etwas |
Apfelmuß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1459 (349)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett34,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1459 (349)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett34,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln und Zwiebeln schälen und abwechselnd in eine Schüssel reiben. 5 Eier unter den Teig Mengen und mit ordentlich Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Sollte der Teil zu flüssig erscheinen mit Mehl eindicken. Teig ca. 15min ziehen lassen. Die Flüssigkeit, de sich immer wieder auf dem Teig sammelt wieder unterrühren und ab und zu abtragen. Reichlich Öl in eine Pfanne geben und den Teig backen. WICHTIG die Reibekuchen müssen in Öl schwimmen. Anschließemd auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und mit Apfelmuß genießen.
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vom
Kommentare zu „Kölsche Reibekuchen“