1. Home
  2. Rezept
  3. Kölsche Reibekuchen

Kölsche Reibekuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Zwiebeln500 g
Eier5 Stk
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Mehl etwas
Öl etwas
Apfelmuß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln und Zwiebeln schälen und abwechselnd in eine Schüssel reiben. 5 Eier unter den Teig Mengen und mit ordentlich Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Sollte der Teil zu flüssig erscheinen mit Mehl eindicken. Teig ca. 15min ziehen lassen. Die Flüssigkeit, de sich immer wieder auf dem Teig sammelt wieder unterrühren und ab und zu abtragen. Reichlich Öl in eine Pfanne geben und den Teig backen. WICHTIG die Reibekuchen müssen in Öl schwimmen. Anschließemd auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und mit Apfelmuß genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****1
    vom
    Profilbild von A****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kölsche Reibekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich