Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Glasnudeln | 500 g |
Sojasprossen frisch | 500 g |
Möhren | 2 |
Gurke | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sojasoße hell | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (95)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (95)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Gurke waschen und in ebenso große dünne Streifen Schneiden. Die Glasnudeln in heißem Wasser einweichen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Sojasprossen anbraten, Möhren dazugeben und mit den Sprossen weich braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2.Die Gurkenstreifen kurz anbraten, das Salz mit den Sojasprossen und Möhren mischen und zu den Gurken geben. Die Glasnudeln unterheben und das ganze noch mal ca. 2-3 Minuten braten. Zum Schluss mit Pfeffer aus der Mühle und Sojasoße würzen.
3.Auch diese Variante lässt sich mit Fleisch oder Geflügel verfeinern oder zu Frühlingsrollen verarbeiten. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Reonar
vom
Kommentare zu „gebratene Glasnudeln - mit Gemüse“