Zutaten für 4 Personen
Mehl, gesalzen | 300 g |
Kräutersalz | ½ TL |
Chili aus der Mühle | 1 Msp |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Kräuteröl | 100 ml |
getrockneten Thymian, Rosmarin, Estragon, Majoran | TL |
Kräuterpaste: | etwas |
Eier | 2 |
Kartoffelpüree aus Trockenprodukt | 100 g |
Sahne | 150 ml |
Kräuteröl | 50 ml |
frischen Thymian, Rosmarin, Petersilie | TL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | 1 Msp |
Chili aus der Mühle | 1 Msp |
Füllung: | etwas |
gewürfelter Brokkoli, Blumenkohl, Möhren | g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Butter | 50 g |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Ei verquirlt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zuerst den Teig: Mehl, Kräutersalz, Chili, lauwarmes Wasser, Kräuteröl und getrocknete Gewürze zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Dann bitte zugedeckt ruhen lassen, er hat es sich verdient!!
2.In der Zwischenzeit die Kräuterpaste vorbereiten. 2 Eier, Kartoffelflocken verrühren, alle frischen Kräuter dazugeben, die Sahne und das Kräuteröl unterrühren, salzen und pfeffern, Muskatnuss dazugeben und mit 1 Prise Chili abschmecken. Die Paste sollte streichfähig sein, also zur Not noch etwas Flüssigkeit dazu oder weglassen! Ruhen lassen!
3.In der Zwischenzeit die Gemüsefüllung vorbereiten: In einer Pfanne mit der Butter das Gemüse 5-7 Min. anbraten, mit Gemüsebrühe aufgießen, und einreduzieren lassen.
4.Und nun zum ausgeruhtem Strudel: In 4 Teile teilen, und auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen, bzw. ausziehen. Dann mit der Kräuterpaste bestreichen, und die Gemüsefüllung darauflegen. An beiden Seiten ca. 2 cm einschlagen, und den Strudel aufrollen, und ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit den restlichen Teig genauso verfahren, noch mit einem verquirltem Ei alle Strudel bepinseln, und ab in den vorgeheizten Ofen mittlere Schiene.
5.30 - 35 Minuten backen!
6.Dazu könnte man eine schöne Bechamel-Soße und grünen Salat reichen. So, und jetzt hoffe ich inständig, das meine Eigenkreation was geworden ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu „Rotkäppchens Kräuterstrudel“