Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Frischhefe | ¾ Würfel |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Waser, lauwarm | 350 ml |
Dinkel- oder Roggenmehl | 250 gr |
Weizenmehl Typ 1050 oder 405 | 250 gr |
Paprika | 1 rote |
Salami | 100 gr |
Raspelkäse | 100 gr |
Pizzagewürz | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Tomatenmark | 1 TL |
Paprikapulver scharf | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1201 (287)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1201 (287)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett8,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Hefe mit Zucker mischen, bis sie flüssig ist, Paprika putzen und fein schneiden, ebenso die Salami
2.Mehl, Paprika, Salami, Raspelkäse, Tomatenmark und Gewürze in eine große Schüssel (mit Deckel) geben, Hefe zufügen und zudeckeln, kräftig schütteln bis sich der Teig zu einer Kugel formt, evtl. noch etwas "nachkneten"
3.Den Teig in eine geeignete gefettete Form (etwa Kastenform oder Römertopf) geben und zugedeckt (Alufolie oder passenden Deckel) bei 200 grad für 1 bis 1 1/4 Stunden backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
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