1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Stachelbeerkuchen mit Schneehaube

Kuchen: Stachelbeerkuchen mit Schneehaube

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter150 g
Zucker75 g
Ei, und 1 Eigelb1
Backpulver½ TL
Mehl250 g
geriebene Haselnüsse50 g
Rum-Aroma etwas
Stachelbeeren nach Geschmack etwas
6 Eiweiß und 125 g Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus Butter, Zucker, Mehl, Ei, Backpulver, Nüssen und Rumaroma einen Rührteig herstellen, und diesen in einer Springform 20 Minuten in der Backofenmitte vorbacken.

    2.Man belegt den Boden mit Stachelbeeren oder einer anderen Obstsorte.

    3.125 g Zucker und 6 Eiweiß werden sehr steif geschlagen und als Baiser-Haube auf das Obst gestrichen. Das Ganze wird noch einmal ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze gebacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Stachelbeerkuchen mit Schneehaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich