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„Svičkova“ mit echten tschechischen Semmelknödeln (Dolly Buster)

3 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Rinderfilet
1 ½ kg
Speck
60 Gramm
Zwiebeln
2 Stk.
Petersilienwurzel
50 Gramm
Selleriewurzel
50 Gramm
Möhren
150 Gramm
Rinderfond
125 ml
Lorbeerblatt Gewürz
1 Stk.
Sahne
125 Gramm
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Brötchen alt
10 Stk.
Milch
400 ml
Eier
3 Stk.
Mehl
200 Gramm
Schinkenspeck
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,7 g

Zubereitung

  1. 1.Für „Svičkova“ 1,5 kg Rinderfilet kräftig von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Dann das Filet 40 Minuten in den auf 170°C vorgeheizten Backofen geben. Danach 10 Minuten ruhen lassen.

    2.Den Speck anbraten, Zwiebeln dazugeben. Dann kleine Stücke von Petersilienwurzel, Selleriewurzel und Möhren dazugeben und anbraten. Dann Rinderfond und Gewürze (Salz, Lorbeerblatt, Pfeffer) dazugeben und ca. 45 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Soße mit Sahne pürieren und mit Pfeffer abschmecken.

    3.Für die Semmelknödel die Brötchen klein schneiden, Milch drüber gießen, verrühren und ca. 20 Min. stehen lassen. Dann die Eier aufschlagen und darüber gießen und vermischen. Dann mit Mehl und Schinken vermengen und ca. 15 Min. stehen lassen. Knödel formen und ins kochende Wasser geben ca. 20 Min auf niedriger Stufe köcheln lassen. Knödel fertig, evtl. dann in Scheiben schneiden und in heißer Butter anbraten.

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Zutaten für 4 Personen