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Aprikosenlikör - der Süffige

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Aprikosen frisch2 kg
Gewürznelken5 Stück
Zitronenschale, von Bio-Zitrone1 Stück
Zimt½ Stange
Vanilleschote½
Weinbrand/Cognac/Wodka/Rum 40%, nach Wahl1 Liter
hübsche Flaschen zum Befüllen mit dem fertigen Likör, ca. 750 ml2
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zitrone gründlich mit heissem Wasser reinigen und abtrocknen. Mit Sparschäler ein großes Stück Schale abschälen und in kleine Teilchen schneiden.

    2.Aprikosen häuten, entsteinen und klein schneiden.

    3.Entweder alle Zutaten nun in ein großes 2-Liter Glas mit festverschliessbaren Deckel füllen oder erst in eine große Schüssel, alles gut vermischen und dann auf kleinere Glasflaschen aufteilen. --- Bitte darauf achten, dass die Flaschen wirklich sauber sind ---

    4.Flasche/Glas mit Datum etikettieren und den aufgesetzen Likör für 5 Wochen an einem hellen und warmen Ort ziehen lassen (z.B. auf der Fensterbank). Dreimal in der Woche gut durchschütteln.

    5.Nach den 5 langen Wochen den Likör durch ein Mulltuch filtrieren und in die endgültigen Flaschen abfüllen. Fest verschliessen und jetzt mind. 4 Wochen lang reifen lassen. TIPP: Solltet Ihr vorher bereits mit mehreren Gefäßen gearbeitet haben , bitte erst alles wieder in eine große Schüssel, gut durchrühren und dann erst entgültig zum Reifen abfüllen.

    6.Und noch ein Tipp: Falls Ihr WEINBRAND als Grundlage nehmt, fügt Ihr bitte bei dem Aufsetzen des Likör´s ca. 50 - 70 g Rohrzucker (wer es süßer mag nimmt 70 g) bei. Kühl und dunkel lagern !

    7.Ergibt auf jedenfall 2 Flaschen a 0,7 Liter Inhalt, höchstwahrscheinlich kann noch eine 0,5er gefüllt werden !

    8.Und nun endlich: G E N I E S S E N und/oder auch verschenken !

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