Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Zwiebeln rot | 2 |
Apfel rot | 1 großer |
Gewürzgurken Sauerkonserve | 4 |
Salatkrönung 7 Kräuter | 2 Päckchen |
ÖL | 6 EL |
Wasser | 6 EL |
Gemüsebrühe | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (41)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (41)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Kartoffeln in der Schale gar kochen. Abkühlen lassen.
2.Zwiebeln schälen, halbieren und in feine scheiben schneiden. In einer Salatschüssel mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und ziehen lassen.
3.Apfel schälen und vom Kerngehäuse befreien. Würfeln. In etwas Zitronenwasser legen, damit er nicht braun wird.
4.Gewürzgurken würfeln.
5.Kartoffeln pellen und grob würfeln. Zu den Zwiebeln geben und ebenfalls die Apfel-und Gurkenwürfel untermischen.
6.Mit Wasser und Öl die Salatsoße zubereiten und unter den Salat mischen. ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ladyfalke
vom
Kommentare zu „Saftiger Kartoffelsalat“