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Crostata con mandorle e Ricotta e espresso originale

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teig: etwas
Mehl200 gr.
Mandeln100 gr.
Salz1 Prise
Vanillezucker2 Päckchen
Butter kalt125 gr.
Ei1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Belag: etwas
Mandeln250 gr.
Zucker150 gr.
Orange1 Stk.
Zitrone½ Stk.
Ricotta350 gr.
Eier3 Stk.
Aprikosenmarmelade2 EL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig Mehl mit den gemahlenen Mandeln, Salz und Vanillezucker mischen. Anschließend die Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit dem Ei und dem Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Danach den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

    2.Für den Belag die Mandeln mit dem Zucker in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Orange und Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Dann den Ricotta mit der Mandelmischung, den Zitrusschalen und den Eiern gut verrühren.

    3.Jetzt den Backofen auf 180 °C vorheizen.

    4.Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und dritteln. 2/3 des Teiges zu einer Kugel formen und zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie rund ausrollen. Im Anschluss die Tarteform damit auskleiden, rundherum einen Rand hochziehen und den Boden mit Marmelade bestreichen. Danach die Ricotta-Masse darauf verteilen.

    5.Nun den restlichen Teig auf wenig Mehl zu einer dünnen Platte ausrollen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen gitterförmig auf die Ricotta-Masse legen und am Rand andrücken.

    6.Die Crostata im heißen Ofen auf mittlerer Schiene, Umluft 160 °C 50 Minuten backen, bis sie schön gebräunt ist. In der Form abkühlen lassen und mit wenig Puderzucker bestäubt servieren.

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