Zutaten für 1 Personen
Für den Biskuit: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 120 g |
Orangenlikör | 4 EL |
Mehl | 150 g |
weiße Kuvertüre | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Für die Creme: | etwas |
Gelantine | 6 Blatt |
Eier | 4 |
Zucker | 120 g |
Zimt | 2 TL |
Orangenlikör | 4 EL |
Sahne | 500 ml |
Außerdem: | etwas |
Mango | 1 reife |
Kumquats | 200 g |
Kiwis | 2 |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Eier, Zucker und Orangenlikör schaumig rühren. Mehl und Backpulver darauf sieben, zusammen mit der Kuvertüre unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm durchm.) füllen, ca. 30 Min. backen. Den Kuchen auskühlen lassen und waagerecht halbieren.
2.Für die Creme die Gelantine nach Packungsanweisung einweichen. Eier, Zucker, Zimt sowie Likör dickcremig aufschlagen. Gelantine auflösen und in dünnem Strahl unter die Eicreme rühren. In den Kühlschrank stellen. Inzwischen 500 ml Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben.
3.Die Mango schälen, halbieren und den Stein herauslösen. Die Kumquats waschen, trockentupfen. Kiwis schälen, den Strunk herausschneiden. Alle Früchte in dünne Scheiben bzw. Spalten schneiden und beiseite stellen.
4.Um den unteren Kuchenboden einen Tortenring legen. Einen Teil der Kumquats in die Creme geben, die Hälfte davon einfüllen, glatt streichen. Den 2. Boden auflegen, übrige Creme aufstreichen. Torte mit den übrigen Früchten belegen und ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen, den Tortenrand damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Zimt - Torte mit frischen Früchten“