1. Home
  2. Rezept
  3. Zimt - Torte mit frischen Früchten

Zimt - Torte mit frischen Früchten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Biskuit: etwas
Eier4
Zucker120 g
Orangenlikör4 EL
Mehl150 g
weiße Kuvertüre100 g
Backpulver1 TL
Für die Creme: etwas
Gelantine6 Blatt
Eier4
Zucker120 g
Zimt2 TL
Orangenlikör4 EL
Sahne500 ml
Außerdem: etwas
Mango1 reife
Kumquats200 g
Kiwis2
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Eier, Zucker und Orangenlikör schaumig rühren. Mehl und Backpulver darauf sieben, zusammen mit der Kuvertüre unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm durchm.) füllen, ca. 30 Min. backen. Den Kuchen auskühlen lassen und waagerecht halbieren.

    2.Für die Creme die Gelantine nach Packungsanweisung einweichen. Eier, Zucker, Zimt sowie Likör dickcremig aufschlagen. Gelantine auflösen und in dünnem Strahl unter die Eicreme rühren. In den Kühlschrank stellen. Inzwischen 500 ml Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben.

    3.Die Mango schälen, halbieren und den Stein herauslösen. Die Kumquats waschen, trockentupfen. Kiwis schälen, den Strunk herausschneiden. Alle Früchte in dünne Scheiben bzw. Spalten schneiden und beiseite stellen.

    4.Um den unteren Kuchenboden einen Tortenring legen. Einen Teil der Kumquats in die Creme geben, die Hälfte davon einfüllen, glatt streichen. Den 2. Boden auflegen, übrige Creme aufstreichen. Torte mit den übrigen Früchten belegen und ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen, den Tortenrand damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt - Torte mit frischen Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich