Kokos-Reis Suppe

25 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelenschwänze 6 Stk.
Zwiebel 1 Stk.
Pinienkerne 1 EL
Kokosmilch 1 Dose
Reis gegart etwas
Karotten 3 Stk.
Honig 2 EL
Zitronensaft 1 Spritzer
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1243 (297)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
39,4 g
Fett
12,7 g

Zubereitung

1.Etwas Öl in (gut geeignet sind Erdnuss oder Sesamöl) einem Topf erhitzen. Darin die Pinienkerne und die Zwiebel mit Salz und Pfeffer anbraten.

2.Karotten in dünne gleich große Streifen schneiden. Wenn die Pinienkerne goldbraun gebraten sind Karottenstreifen und Garnelen hinzugeben. Garnelen kurz anbraten lassen. Danach Honig hinzufügen und leicht karamelisieren lassen.

3.Rechtzeitig mit Kokosmilch ablöschen. Nach geschmack mit Curcuma abschmecken und aufkochen lassen. Reis untermischen (1 Tasse ist ausreichend, kochverhältnis 1 Tasse Reis, 2 Tassen Wasser)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Reis Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kokos-Reis Suppe“