1. Home
  2. Rezept
  3. Gänseleberwurst, andere Art

Gänseleberwurst, andere Art

1 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gänseleber250 gr.
fettes Bauchfleisch250 gr.
Zwiebel½
Gänse- oder Schweinefett2 Eßl.
Salz, Pfeffer etwas
Majoran1 Tl.
Thymian½ Tl.
die Haut des Halses oder 1 Stück Fettdarm etwas
Wasser zum kochen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Die Gänseleber wird mit dem gekochten, abgekühlten, in Stücke geschnittenen Bauchfleisch drei- bis viermal durch den Fleischwolf gedreht. Die Zwiebelwürfel dünstet man in dem Fett und gibt sie durch ein Sieb zur Fleischmasse. Diese wird scharf mit Salz abgeschmeckt, gewürzt, in die HAlshaus oder den vorbereiteten Darm gefüllt, mit kaltem Salzwasser bedeckt zum kochen ge-

    2.bracht und in 30 - 40 Minuten gegart. Die Masse kann auch in einem Weckglas oder Pastetennapf durch kochen im Wasserbad gar gemacht werden. Mit dem Salz kann dann sparsamer umgegangen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gänseleberwurst, andere Art“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich