Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gänseleber | 250 gr. |
fettes Bauchfleisch | 250 gr. |
Zwiebel | ½ |
Gänse- oder Schweinefett | 2 Eßl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Majoran | 1 Tl. |
Thymian | ½ Tl. |
die Haut des Halses oder 1 Stück Fettdarm | etwas |
Wasser zum kochen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett3,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Die Gänseleber wird mit dem gekochten, abgekühlten, in Stücke geschnittenen Bauchfleisch drei- bis viermal durch den Fleischwolf gedreht. Die Zwiebelwürfel dünstet man in dem Fett und gibt sie durch ein Sieb zur Fleischmasse. Diese wird scharf mit Salz abgeschmeckt, gewürzt, in die HAlshaus oder den vorbereiteten Darm gefüllt, mit kaltem Salzwasser bedeckt zum kochen ge-
2.bracht und in 30 - 40 Minuten gegart. Die Masse kann auch in einem Weckglas oder Pastetennapf durch kochen im Wasserbad gar gemacht werden. Mit dem Salz kann dann sparsamer umgegangen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Gänseleberwurst, andere Art“