1. Home
  2. Rezept
  3. Stampfkartoffen mit Lauch

Stampfkartoffen mit Lauch

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln mehlig2 ½ kg
Lauch2 Stk.
Butter250 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Gemüsezwiebel1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.DEN LAUCH IN GANZ ,GANZ DÜNNE SCHEIBEN SCHNEIDEN.GUT ABSPÜLEN UND IN EINEN SIEB ABTROPFEN LASSEN.DIE KARTOFFELN KOCHEN UND EBENFALLS GUT ABTROPFEN LASSEN .DIE GEMÜSEZWIEBEL ANDÜNSTEN.NUN DIE KARTOFFELN ZURÜCK IN DEN NOCH WARMEN TOPF,DIE BUTTER DAZU UND AUF DER AUSGESCHALTETEN HERDPLATTE ZURÜCKSTELLEN(WEGEN DER RESTWÄRME) DIE SAHNE WENIGE SEKUNDEN IN DER MICRO ERWÄRMEN UND AUCH IN DEN TOPF GEBEN. MIT SALZ ,PFEFFER UND MUSKAT WÜRZEN UND ALLES GUT ZERSTAMPFEN WENNS LECKER ABGESCHMECKT IST,DANN DIE GUT ABGETROPFTEN LAUCHRINGE IN DEN TOPF GEBEN JETZT NUR NOCH ALLES GUT MITEINANDER VERRÜHREN SCHON IST DER STAMPF FERTIG.DIE ANGEDÜNSTETE GEMÜSEZWIEBEL EINFACH MIT AUF DEM TELLER GEBEN . ICH HOFFE IHR KÖNNT DAS REZEPT TROTZ DER GROSSEN SCHRIEFT LESEN ABER ICH MUSS ERST WARTEN DAS MEIN MANN WIEDER KOMMT WEIL ICH ÜBERHAUPT NICHT WEISS WAS ICH JETZT SCHON WIEDER ANGESTELLT HABE.SORRY AN ALLE.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****k
    vom
    Profilbild von l****k

Auch lecker

Kommentare zu „Stampfkartoffen mit Lauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich