Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zitrone klein in dünne Scheiben geschnitten | 1 |
Zimtstange | 1 |
Pfefferkörner schwarz | 3 |
Zimtpulver | ¼ TL |
Ingwerwurzel in dünne Scheiben geschnitten | ½ cm |
Zucker | 50 g |
Pflaumen getrocknet | 100 g |
Pinienkerne gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Std 30 Min
10 Std 30 Min
1.Ingwer, Zitrone, Zimtstange, Pfefferkörner und 3 Tassen Wasser zum Kochen bringen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Zucker und Zimtpulver dazu geben und noch 5 Min. ziehen lassen, abkühlen lassen, durchseihen und die Sauce kalt stellen.
2.Pflaumen waschen, in der kalten Sauce über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Dessert mit den Pinienkernen bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pirlepalle
vom
Kommentare zu „Dessert --- Pflaumen in Gewürzsauce“